1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Каталог

Новости

Новый раздел на сайте

Добавлен новый раздел "Статьи", в котором мы будем публиковать интресные материалы.

Сейчас онлайн

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Внимание!
Пескобетон LUIX М300 всего за 115 руб.
Звоните +7 (905) 705-49-91 прямо сейчас!
Оптовикам скидки!

Всегда ли универсальные материалы являются лучшим вариантом?

На сегодняшний день строители считают самыми подходящими для работы в любых условиях сухие строительные смеси. Хотя на российском рынке они появились сравнительно недавно, где-то около пятнадцати лет назад. Если говорить о Европе и Америке, то там подобный стройматериал давно обрёл популярность. Одной их наиболее применяемых российскими строителями можно назвать марку смеси150. Это сухой песок, смешанный с цементом в отношении один к трем. Этот состав считается совершенно идеальным, подходящим для многих строительных работ. На самом деле это не совсем точно. Для разнообразных видов работ смесь должна быть иной.

Состав смесей будет зависеть от того, в каком соотношении находятся главные ингредиенты – цемент и песок. Причем различаться они будут не только маркой и качественными показателями. Иногда к раствору могут добавить различные наполнители, допустим, глину. Добавки меняют состав и конечный результат. На таком растворе можно укладывать кирпичи. Желательно учитывать при этом как марку раствора, так и марку кирпича. Но, к сожалению, такой подход не всегда возможен.

А вот для оштукатуривания стен нужно использовать раствор только высокого качества, причем здесь тоже имеются свои нюансы: чтобы избежать трещинообразования, каждый последующий слой должен быть по плотности ниже предыдущего слоя. Прочность смеси можно изменять с помощью специальных добавок. Их можно варьировать (добавлять больше/меньше), тем самым получать смеси разных по плотности растворов. Особенно нужно быть внимательным к составу раствора, если требуется уложить толстый слой штукатурки (чтобы не было трещин и каких бы то ни было дефектов).

При проведении фасадных работ к сухим смесям предъявляются особые требования.

С помощью подобного рода смесей строители производят и стяжку. Но в этом случае, нужно придерживаться, чтобы марка смеси была определенная: не меньше двухсот. Это может быть пескобетон. В его составе сухого цемента должно быть не меньше тридцати процентов, а песок чаще всего определенных размеров, с гранулами в тридцать пять миллиметров. Слишком мелкий песок в составе пескобетона приводит к возникновению трещин после проведения стяжки. Строители могут приобрести данный строительный материал для стяжки в готовом виде. Его популярность высока (цемента в нем малый процент), потому что такие составы не дают образования трещин. Поэтому некачественные сухие смеси для проведения стяжки лучше не использовать.

Кроме того, пескобетон часто применяют для того, чтобы выровнять полы, но толщина в этом случае не должна превышать пятнадцати миллиметров. Для полов применяют смеси, относящиеся к определенным категориям, называются они наливными полами. Пользуются популярностью полы гипсовые, их отличительная особенность – быстрое застывание. Но они очень чувствительны к повышению влажности помещения (влажность выше шестидесяти пяти процентов губительна для такого пола). Как избежать нежелательных последствий? Прежде чем укладывать плитку, необходимо нанести грунтовку высокого качества. Стоимость гипсового выравнивания значительно выше, чем цементного раствора, но затраты оправдываются.

Еще лучше гипсовым раствором отделывать стены. Это потому, что данным раствором можно наносить тонкий слой штукатурки, до пяти сантиметров. С ним можно сделать идеально ровные и гладкие стены, которые не потребуют дальнейшей корректировки. Следовательно, вы экономите не только собственные деньги, но и время работы значительно сократится. Гипсовый состав не содержит вредных для здоровья веществ.

Если вы желаете воспользоваться универсальными строительными смесями, не стоит забывать о том, что любые виды работ требуют применения определенных составов, чтобы добиться хорошего качества отделки, избежать трещин и различного рода дефектов. Если смотреть по популярности смесей, то чаще всего предпочтение отдают марке сто пятьдесят. Сегодня рынок достаточно насыщен более новыми составами, поэтому, выбирая нужную вам сухую смесь, познакомьтесь на упаковке с тем, кто ее произвел и где. Старайтесь приобретать строительный материал надежных и известных производителей.